Easter Table decoration-Праздничная сервировка к Пасхе.Дизайн для журнала "Просто и Вкусно"


Наверняка вы и вся ваша семья ждет такой чудесный праздник, как Пасха. Чтобы этот день был и правда праздничным - пасхальная сервировка стола украсит любое застолье!
Каких-либо строгих рекомендаций при выборе элементов декора к празднику не существует. Главное, чтобы пасхальная композиция была яркой, светлой и радостной. Не стоит забывать о первых весенних цветах: они всегда беспроигрышно украшают и освежают даже самую сдержанную сервировку. А пасхальные яйца, кролики и птенцы обеспечат праздничное настроение. Предлагаем посмотреть, как можно украсить пасхальный стол, используя вдохновляющие идеи с весенним шармом.
Как сервировать пасхальный стол? Этим вопросом лучше задаться пораньше, ведь светлый праздник Пасхи богат символикой, о подготовке которой нужно позаботиться заранее. Символом Пасхи считаются яйца, кролики, птицы, гнезда, зелень, цветы и тема природы, возрождения, пробуждения и весны. Все эти символы или хотя бы часть из них должны присутствовать на вашем пасхальном столе в качестве сервировки. Даже крашеные яйца, которыми принято обмениваться, угощать гостей и есть самим, можно использовать как элемент декора. Пасхальный кролик может находиться на вашем столе в виде статуэтки, шоколадной фигурки, рисунка или печенья.
В качестве подарка каждому гостю на тарелку можно положить по Пасхе, украшенной атласной лентой.
Многовековые пасхальные традиции заставляют нас особое внимание уделять крашеным яйцам. Можно, конечно, просто выложить все яйца в тарелку и торжественно водрузить ее на стол, но лучше постараться и интересно оформить этот пасхальный символ. Например, выложить окрашенные яйца в прозрачную вазу.
Сервируя стол, нужно помнить о том, что все элементы должны гармонично сочетаться между собой. Украшая стол, нам всегда хочется, чтобы глядя на него, сразу было видно, по какому поводу он накрыт. Такое внимание сервировке мы уделяем не случайно, ведь она помогает создать особое настроение во время застолья. Пасха – весенний праздник, значит, и сервировка должна быть по-весеннему яркой, свежей и легкой. Не оставляйте украшение стола на последний момент, продумайте всё заранее, и тогда в праздничный день, когда все блюда будут приготовлены, а на стол накрыто, вы сможете отдохнуть и в полной мере насладиться вниманием и похвалой родных и друзей.

Спасибо Байчуриной Евгении за фотографии и всей редкции журанал "Просто и Вкусно" за чудесный день,вкусные угощения,и возможность проявить себя))
Что и как готовили для этого проекта,и другие подробности вы узнаете в журнале)Все пробовала сама,так что советую с уверенностью!
Спасибо)























Комментарии